搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

波前编码系统的点扩散函数稳相法分析

赵廷玉 刘钦晓 余飞鸿

波前编码系统的点扩散函数稳相法分析

赵廷玉, 刘钦晓, 余飞鸿
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2487
  • PDF下载量:  696
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-01-10
  • 修回日期:  2012-04-05
  • 刊出日期:  2012-04-05

波前编码系统的点扩散函数稳相法分析

  • 1. 浙江理工大学物理系, 杭州 310018;
  • 2. 浙江大学光电系, 杭州 310027
    基金项目: 

    浙江省自然科学基金(批准号:Y1110455),浙江省教育厅基金(批准号:Y200909691)和浙江理工大学科研启动基金(批准号:0913849-Y)资助的课题.

摘要: 本文利用稳相法从本质上分析了三次相位波前编码系统的点扩散函数特性.通过分析三次相位板任意位置掩膜带和点扩散函数的关系,指出点扩散函数和稳相点的关系:两个稳相点引起点扩散函数的振荡,一个稳相点则只会造成点扩散函数的平稳变化.相位掩膜带或相位掩膜对的对称结构是同一区域内存在两个稳相点的必要条件,对称结构的不同位置对应于点扩散函数的不同部分.这种对应关系同时解释了对焦点扩散函数只存在振荡,而离焦点扩散函数却还存在平缓变化区域的本质原因,这是由离焦时光学对称轴和几何对称轴不重合引起的.本文建立了点扩散函数和对称相位掩膜对之间的对应关系,可以有效地指导相位掩膜的加工和检验.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回