搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

弯道交通流跟驰建模与稳定性分析

张立东 贾磊 朱文兴

弯道交通流跟驰建模与稳定性分析

张立东, 贾磊, 朱文兴
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2232
  • PDF下载量:  975
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-09-30
  • 修回日期:  2012-04-05
  • 刊出日期:  2012-04-05

弯道交通流跟驰建模与稳定性分析

  • 1. 山东大学控制科学与工程学院, 济南 250061;
  • 2. 山东省计算中心, 济南 250014
  • 通信作者: , zhanglidong1102@126.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61174175),山东省自然科学基金(批准号:Y2008G34),中国博士后科学基金(批准号:20100481265)和山东省博士后创新项目专项基金(批准号:201102025)资助的课题.

摘要: 为发现弯道道路条件下交通流的演化特性及稳定条件,在全速度差最优模型的基础上,研究了弯道情况下的交通流跟驰模型表达式,并以状态空间法和控制系统的稳定性判据对其进行了稳定性分析,得到弯道情况下交通流的稳定条件,最后进行了数值模拟,验证了模型稳定条件的正确性.研究结果表明在相同的初始交通流密度情况下,弯道道路随着道路弧度的增大,交通流稳定性逐渐降低.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回