搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

部分耗尽绝缘层附着硅静态随机存储器总剂量辐射损伤效应的研究

李明 余学峰 薛耀国 卢健 崔江维 高博

部分耗尽绝缘层附着硅静态随机存储器总剂量辐射损伤效应的研究

李明, 余学峰, 薛耀国, 卢健, 崔江维, 高博
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1866
  • PDF下载量:  545
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-07-04
  • 修回日期:  2012-05-28
  • 刊出日期:  2012-05-20

部分耗尽绝缘层附着硅静态随机存储器总剂量辐射损伤效应的研究

  • 1. 中国科学院新疆理化技术研究所, 乌鲁木齐 830011;
  • 2. 新疆电子信息材料与器件重点实验室, 乌鲁木齐 830011;
  • 3. 中国科学院研究生院, 北京 100049

摘要: 通过分析部分耗尽绝缘层附着硅互补金属氧化物半导体静态随机存储器(SRAM)在动态偏置条件下的电学参数和功能参数随累积剂量的变化规律, 研究了绝缘层附着硅(SOI)工艺SRAM器件在60Co-γ射线辐照后的总剂量辐射损伤效应及器件敏感参数与功能错误数之间的相关性,为进一步深入研究大规模SOI集成电路的抗总剂量辐射加固及其辐射损伤评估提供了可能的途径和方法.实验结果表明:辐射引起的场氧和埋氧漏电是功耗电流增大的主要原因; 阈值电压漂移造成输出高电平下降、低电平微小上升和峰-峰值大幅降低,以及传输延迟增大; 当总剂量累积到一定程度,逻辑功能因关断功能的失效而出现突变错误; 传输延迟和输出高电平与逻辑功能错误之间存在一定相关性.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回