搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单相SPWM逆变器快标分叉控制及其稳定性分析

胡乃红 周宇飞 陈军宁

单相SPWM逆变器快标分叉控制及其稳定性分析

胡乃红, 周宇飞, 陈军宁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1914
  • PDF下载量:  786
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-10-28
  • 修回日期:  2011-12-08
  • 刊出日期:  2012-07-05

单相SPWM逆变器快标分叉控制及其稳定性分析

  • 1. 安徽大学电子信息工程学院, 合肥 230039
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60672023,61071023)资助的课题.

摘要: 在电力电子电路中, H桥逆变器是一类基本的非线性电路拓扑, 在工作过程中, 由于电路属于时变参数系统, 使得其中很容易产生时间域上的快标不稳定现象, 斜坡补偿是一种简单而有效的方法, 可以很好地削弱这种不稳定现象.在一般电路应用中, 斜坡补偿主要依赖于经验设计, 缺乏必要的设计准则.本文将从非线性系统的分叉控制理论出发, 对峰值电流模式控制H桥逆变器中的斜坡补偿进行详细地分析和研究, 给出了斜坡信号补偿幅度的理论要求.分析计算结果和大量的精确仿真结果是一致的, 电路在稳定工作的同时, 各项性能指标也获得了极大的改善.该分析方法同样适用于其他电力电子电路的稳定性分析.

English Abstract

参考文献 (29)

目录

    /

    返回文章
    返回