搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

平面波照射下开孔矩形腔体的电磁耦合与屏蔽效能研究

焦重庆 齐磊

平面波照射下开孔矩形腔体的电磁耦合与屏蔽效能研究

焦重庆, 齐磊
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2274
  • PDF下载量:  583
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-08-22
  • 修回日期:  2011-12-07
  • 刊出日期:  2012-07-05

平面波照射下开孔矩形腔体的电磁耦合与屏蔽效能研究

  • 1. 华北电力大学电气与电子工程学院, 北京 102206;
  • 2. 华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室, 北京 102206
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 51037001) 和中央高校基本科研业务费(批准号: 10MG01) 资助的课题.

摘要: 基于Bethe小孔耦合理论和腔内电磁场的本征模展开, 建立了平面波照射下开孔矩形腔体电磁场分布的近似解析模型. 该模型物理意义清晰, 可以考虑开孔的形状、 尺寸、 个数及位置和入射波的传播与极化方向等参数的影响. 该模型的计算结果优于传统的等效电路方法, 与实验结果的一致性更好. 计算分析了相关因素对电磁屏蔽效能的影响规律, 所得结果对电磁屏蔽腔体的设计有指导意义.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回