搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于分块离散小波变换的图像信息隐藏与盲提取算法

甘甜 冯少彤 聂守平 朱竹青

基于分块离散小波变换的图像信息隐藏与盲提取算法

甘甜, 冯少彤, 聂守平, 朱竹青
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2171
  • PDF下载量:  1522
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-07-03
  • 修回日期:  2012-04-28
  • 刊出日期:  2012-04-20

基于分块离散小波变换的图像信息隐藏与盲提取算法

  • 1. 南京师范大学江苏省光电技术重点实验室, 南京 210097
    基金项目: 

    江苏省高等学校自然科学基金 (批准号: 09KJA140002)和江苏省自然科学基金(批准号: BK2009400)资助的课题.

摘要: 提出了一种在小波域中图像信息隐藏与盲提取算法. 该算法首先对载体图像进行分块两层离散小波变换, 找到每块第二级分解子带中的最大值即最重要小波系数, 然后根据小波特征树的对应关系将其在第一级分解子带中的对应区域作为嵌入区域, 在该区域嵌入由秘密信息生成的伪随机序列. 提取过程中, 同样按照小波系数对应关系寻找到嵌入区域并判断其与伪随机序列的相关性即可解密, 不需要提供原始图像. 实验结果表明, 该算法能实现二值图像的嵌入与盲提取, 且提取出的图像质量较好并具备一定的抗攻击能力, 尤其对于剪切攻击的鲁棒性较好.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回