搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大面积等离子体片密度分布分析

丁亮 霍文青 杨新杰 徐跃民

大面积等离子体片密度分布分析

丁亮, 霍文青, 杨新杰, 徐跃民
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1797
  • PDF下载量:  8688
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-09-20
  • 修回日期:  2012-06-05
  • 刊出日期:  2012-06-05

大面积等离子体片密度分布分析

  • 1. 中国科学院空间科学与应用研究中心, 北京 100190

摘要: 利用空心阴极放电产生了尺寸为60 cm60 cm2 cm的大面积等离子体面. 在实验室条件下对大面积等离子体片的密度分布进行了测量. 由于高压放电脉冲脉宽较短, 实验中改变了测量方法, 同时, 在中等磁场影响下, 为了得到真实的等离子体密度, 进行了必要的数值修正.在放电电流为16 A时, 测量了二维的电子密度分布. 另外, 测量并讨论了其他环境参数对等离子体密度的影响. 电子密度的分布情况对与微波波束切换相当重要. 由空心阴极增强型放电产生的大面积等离子体面具有反射X波段(812 GHz) 微波需要的足够稠密的电子密度和足够均匀的密度分布, 这是等离子体面在雷达系统中取代金属面板的有利条件.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回