搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

部分空间相干光束在非Kolmogorov湍流大气中的有效曲率半径

黄永平 赵光普 肖希 王藩侯

部分空间相干光束在非Kolmogorov湍流大气中的有效曲率半径

黄永平, 赵光普, 肖希, 王藩侯
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1950
  • PDF下载量:  553
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-06-26
  • 修回日期:  2011-12-26
  • 刊出日期:  2012-07-20

部分空间相干光束在非Kolmogorov湍流大气中的有效曲率半径

  • 1. 计算物理四川省高校重点实验室, 宜宾 644000;
  • 2. 宜宾学院物理与电子工程学院, 宜宾 644000
    基金项目: 

    四川省教育厅自然科学科研基金(批准号: 12ZA203)资助的课题.

摘要: 激光在湍流大气中的传输有重要的理论研究和实际应用意义.以高斯-谢尔模型(GSM)光束作为部分空间相干光的典型例,基于非Kolmogorov谱和广义惠更斯-菲涅耳原理, 推导出GSM光束在非Kolmogorov湍流中的有效曲率半径的解析表达式. 重点研究了湍流参数(包括广义指数,内尺度l0,和外尺度L0) 和传输距离z分别对GSM光束有效曲率半径的影响.结果表明, 有效曲率半径Rx(z)随和z增加先减小然后再增大, 随L0的减小而增大(3.6 4),随l0的增加而增大.并对结果做了物理解释.

English Abstract

参考文献 (28)

目录

    /

    返回文章
    返回