搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

(CrO4)络离子中Cr-O距离的研究

杨宝成 林远齐 祝继康 祝生祥 潘佩聪

(CrO4)络离子中Cr-O距离的研究

杨宝成, 林远齐, 祝继康, 祝生祥, 潘佩聪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2669
  • PDF下载量:  609
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1991-07-13
  • 刊出日期:  2005-07-03

(CrO4)络离子中Cr-O距离的研究

  • 1. (1)华东师范大学物理系,上海200062; (2)上海软件开发中心,上海200031; (3)同济大学物理系,上海200092; (4)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海201800
    基金项目: 

    上海高等学校青年教师学术基金

    上海青年启明星科学基金

摘要: 通过MS-Xα方法的计算详细地讨论当Cr—O距离变化时(CrO4)络离子的电子结构和能级分布。给出铬离子三种不同价态(Cr2+,Cr3+,Cr4+)的单电子轨道能量、电荷分布、基态电子组态、低激发态的光学跃迁,以及能级示意图。当配位体与中心离子的距离R≤2?时,用晶场理论得出的结果不能令人满意。这时必须考虑配位体与中心离子距离的影响,以及中心离子(对于过渡族金属离子而言)的4s或4p原子轨道的作用。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回