搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种新型短波长自由电子激光

蒋华北 张毅波

一种新型短波长自由电子激光

蒋华北, 张毅波
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2577
  • PDF下载量:  586
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1991-10-04
  • 修回日期:  1992-01-21
  • 刊出日期:  2005-07-03

一种新型短波长自由电子激光

  • 1. (1)Center jor Research in Electro-Optics and Lasers (CREOL),University of Central Florida,Orlando,FL32816 U.S.A.;成都科技大学物理系,成都610065; (2)东南大学电子工程系,南京210018

摘要: 本文提出一种可以工作在软X射线区的用孤子激光抽运的新型自由电子激光器,利用孤立子激光的波型以及单粒子小信号分析方法,发现这种自由电子激光具有以下两个不同于以往电磁波振荡器自由电子激光的特点:(1)很小的“质量漂移效应”(mass-shift effect),这是由孤立子激光抽运的特征所决定;(2)具有一个附加的“频率调谐性”,即可展宽自由电子激光的频率调谐能力。对获得的小信号增益也进行了一些分析和讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回