搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三个耦合腔系统中的纠缠特性

卢道明

三个耦合腔系统中的纠缠特性

卢道明
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2162
  • PDF下载量:  481
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-12-22
  • 修回日期:  2012-01-02
  • 刊出日期:  2012-08-05

三个耦合腔系统中的纠缠特性

  • 1. 武夷学院电子工程系, 武夷山 354300
    基金项目: 

    福建省自然科学基金(批准号: 2011J01018)资助的课题.

摘要: 本文研究将三个二能级原子分别囚禁在耦合腔A, B和C中, 腔中原子与腔场发生共振相互作用的情况. 采用Negativity熵度量两子系统间的纠缠, 通过数值计算给出了两个原子之间和两个腔场之间的纠缠演化. 讨论了腔场间的耦合强度对纠缠特性的影响. 研究结果表明: 原子间的纠缠与腔场间的耦合系数间存在非线性关系. 另一方面, 相邻腔场腔A和腔B间, 以及腔B和腔C间的纠缠随腔场间的耦合系数增大而减弱, 但非相邻腔场腔A和腔C间的纠缠却随腔场间的耦合系数增大而增强.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回