搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

损耗型变形耦合电机系统的混沌参数特性

郝建红 孙娜燕

损耗型变形耦合电机系统的混沌参数特性

郝建红, 孙娜燕
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1478
  • PDF下载量:  366
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-10-19
  • 修回日期:  2012-01-03
  • 刊出日期:  2012-08-05

损耗型变形耦合电机系统的混沌参数特性

  • 1. 华北电力大学电气与电子工程学院, 北京 102206
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10775018)和科技部国际科技合作项目 (批准号: 2007DFA71250, 2011DFR00780)资助的课题.

摘要: 提出一种考虑两种损耗特性的耦合发电机模型. 与原来的耦合发电机模型相比, 该模型更能反映实际情况. 通过数值计算Lypunov指数谱、分岔图、Poincaré映射等, 分析了系统在各种参数空间的性态变化. 结果显示考虑机械阻尼损耗的耦合发电机模型具有双吸引子, 机械阻尼损耗一方面可以抑制系统混沌, 另一方面却使系统在参数空间具有更复杂的混沌特性, 表征这两种损耗特性的参数对系统动力学行为都有显著的影响.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回