搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对一类超混沌图像加密算法的密码分析与改进

朱从旭 孙克辉

对一类超混沌图像加密算法的密码分析与改进

朱从旭, 孙克辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2208
  • PDF下载量:  909
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-10-26
  • 修回日期:  2011-11-16
  • 刊出日期:  2012-06-05

对一类超混沌图像加密算法的密码分析与改进

  • 1. 中南大学信息科学与工程学院, 长沙 410083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61073187, 61161006),湖南省自然科学基金(批准号: 10JJ6093)和广东省自然科学基金(批准号:S2011010001581)资助的课题.

摘要: 对一种超混沌图像加密算法及其改进版进行了安全性分析, 结果表明该类算法的置乱过程都是与混淆过程相脱离的, 且混淆过程的加密公式简单; 因此都不能抵抗选择明文和选择密文攻击. 进而提出了一种改进的加强型超混沌图像加密算法; 改进算法包含两轮像素值替代加密操作, 并使得密文与明文、密钥之间的关系更复杂. 安全性分析和实验测试表明, 改进算法不仅克服了原算法不能抵御选择明文和选择密文攻击的缺陷; 而且具有时间开销更小和抗差分攻击性能更好的优势.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回