搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大气信道中单光子轨道角动量纠缠特性的研究

李铁 谌娟 柯熙政 吕宏

大气信道中单光子轨道角动量纠缠特性的研究

李铁, 谌娟, 柯熙政, 吕宏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2196
  • PDF下载量:  598
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-09-04
  • 修回日期:  2011-11-04
  • 刊出日期:  2012-06-05

大气信道中单光子轨道角动量纠缠特性的研究

  • 1. 西安理工大学自动化与信息工程学院, 西安 710048
    基金项目: 

    国家自然科学基金(60977054)和教育厅产业化培育项目(2010JC17)资助的课题.

摘要: 本文讨论了大气信道中轨道角动量纠缠光子对的纠缠度, 并利用von Karman大气湍流谱来建立双光子纠缠度的模型, 分析了大气湍流对不同轨道角动量纠缠光子对纠缠度的影响. 研究表明: 在大气信道中, 由于大气湍流的存在, 纠缠光子对的纠缠度随着传输距离z的增加而减小; 大气湍流强度越大, 纠缠光子对的纠缠度下降的越快, 纠缠光子对传输的距离越小; 在湍流强度相同的大气信道轨道角动量指数越大的纠缠光子对, 纠缠度下降得越慢, 纠缠光子对传输的距离越远.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回