搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

声场与电场作用下空化泡的动力学特性

沈壮志 吴胜举

声场与电场作用下空化泡的动力学特性

沈壮志, 吴胜举
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1828
  • PDF下载量:  695
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-09-12
  • 修回日期:  2011-11-03
  • 刊出日期:  2012-06-20

声场与电场作用下空化泡的动力学特性

  • 1. 陕西师范大学应用声学研究所, 陕西省物理研究所, 陕西省超声学重点实验室, 西安 710062
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 11174191, 11074158)和陕西省自然科学基金(批准号: 2011JM1002)资助的课题.

摘要: 以液体为工作介质, 利用空化泡的RP控制方程, 模拟分析了无量纲化的电场频率、场强的幅值以及无量纲化的声波频率、 声压幅值的变化对空化泡运动特性的影响. 结果表明: 声场和电场联合作用时, 空化泡运动处于混沌区域范围远高于两者单独作用下空化泡的混沌区域范围. 这不仅对声空化的进一步研究具有重要的理论意义, 而且对于提高和改进空化降解有机污染物的技术也具有指导意义.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回