搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

辐射驱动内爆流线实验测量

董建军 曹柱荣 杨正华 陈伯伦 黄天暄 邓博 刘慎业 江少恩 丁永坤 伊圣振 穆宝忠

辐射驱动内爆流线实验测量

董建军, 曹柱荣, 杨正华, 陈伯伦, 黄天暄, 邓博, 刘慎业, 江少恩, 丁永坤, 伊圣振, 穆宝忠
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2465
  • PDF下载量:  494
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-09-21
  • 修回日期:  2012-01-09
  • 刊出日期:  2012-08-05

辐射驱动内爆流线实验测量

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心, 绵阳 621900;
  • 2. 同济大学物理系, 上海 200092
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10905050)和中国工程物理研究院科学技术发展基金(批准号: 2010B0102015)资助的课题.

摘要: 内爆速度的测量是惯性约束聚变研究中的核心问题, 是判断聚变点火反应的关键物理量. 在神光II激光装置上, 利用KB显微镜配合时间分辨为10 ps的条纹相机, 对1600 J激光能量注入, 3倍频, 脉宽为1 ns黑腔辐射驱动CH靶球, 获得了清晰的辐射驱动内爆流线轨迹X射线图像. 通过流线轨迹图像给出了最大内爆速度为160 km/s. 利用Multi1D程序对内爆压缩流线和壳层速度变化进行了模拟, 实验数据和理论模拟较符合.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回