搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高能带电粒子直接产生电子对

王璈 李鹤年 简而智 萧健

高能带电粒子直接产生电子对

王璈, 李鹤年, 简而智, 萧健
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2377
  • PDF下载量:  560
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-03-17
  • 刊出日期:  2005-08-05

高能带电粒子直接产生电子对

摘要: 本文叙述利用场强为6200高斯的磁云室,对级联簇射中的能量大于30兆电子伏的电子在铝中直接产生电子对的平均总截面进行了测量。实验上总共找到真正由电子产生的电子三岔8.1个,相应于三岔产生的平均自由路程为672±585厘米或平均总截面为(0.25±0.22)×10-25厘米2。在数据处理中,对假三岔数目的除去作了应有的适当考虑。此外对Bhabha及Murota等的总截面公式也作了适合于于我们实验具体情况的修正,并算出总截面值,最后将它同实验值作了比较。结果我们认为实验上测得的值和Murota等的总截面值较为接近,但也不与Bhabha的截面值矛盾。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回