搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Z箍缩等离子体电流分布实验研究

周林 薛飞彪 司粉妮 杨建伦 叶凡 徐荣昆 胡青元 甫跃成 蒋树庆 李林波 陈进川 徐泽平

Z箍缩等离子体电流分布实验研究

周林, 薛飞彪, 司粉妮, 杨建伦, 叶凡, 徐荣昆, 胡青元, 甫跃成, 蒋树庆, 李林波, 陈进川, 徐泽平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1441
  • PDF下载量:  450
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-06-02
  • 修回日期:  2012-01-06

Z箍缩等离子体电流分布实验研究

  • 1. 核物理与化学研究所, 绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10635050)和中国工程物理研究院科技发展基金(批准号: 2010B0102012)资助的课题.

摘要: 在"强光一号"装置上, 利用微型磁探针系统测量了钨丝阵负载内部的消融等离子体携带的电流, 对比了有无泡沫柱两种负载条件下内部电流分布的差异, 获得了稳定可靠的实验数据. 实验中使用了由42 根4.2 μm 钨丝组成的直径12 mm 的丝阵负载, 脉冲电流峰值为1.34 MA, 上升时间约70 ns. 结果表明: 在电流放电开始约20 ns 后, 半径3.2 mm 处的磁探针有明显的信号输出, 随后的20 ns 内, 内部等离子体分流比迅速上升至约20%, 并在30—40 ns 内基本保持稳定. 丝阵加载泡沫柱后, 内部电流值在Z 箍缩前期没有明显变化.

English Abstract

参考文献 (8)

目录

    /

    返回文章
    返回