搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

液态过渡金属Pd和Pt的结构与微观动力学行为

陈魁英 李庆春 陈熙琛

液态过渡金属Pd和Pt的结构与微观动力学行为

陈魁英, 李庆春, 陈熙琛
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2391
  • PDF下载量:  567
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1992-03-05
  • 刊出日期:  2005-07-10

液态过渡金属Pd和Pt的结构与微观动力学行为

  • 1. (1)哈尔滨工业大学,哈尔滨150006; (2)中国科学院物理研究所,北京100080
    基金项目: 

    中国科学院金属研究所快速凝固非平衡合金开放研究实验室资助的课题

摘要: 采用反映原子多体相互作用的镶嵌原子模型和有效偶势模型及分子动力学计算机模拟技术,研究了液态过渡金属Pd和Pt在熔点附近的结构与微观动力学行为。计算了Pd和Pt分别在1818和2037K时的双体分布函数、平均平方位移、自扩散系数和速度自相关函数,讨论了多体相互作用对上述各物理量的影响。结果表明,多体相互作用对液态Pd和Pt的局域结构影响较小,但对反映微观动力学行为的平均平方位移、自扩散系数和速度自相关函数的影响较大。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回