搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

时标正弦动力学方程稳定性与分岔分析

胡文 赵广浩 张弓 张景乔 刘贤龙

时标正弦动力学方程稳定性与分岔分析

胡文, 赵广浩, 张弓, 张景乔, 刘贤龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1548
  • PDF下载量:  442
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-11-19
  • 修回日期:  2012-02-25
  • 刊出日期:  2012-09-05

时标正弦动力学方程稳定性与分岔分析

  • 1. 南京航空航天大学电子信息工程学院, 南京 210016;
  • 2. 南京长江电子信息产业集团有限公司, 南京 210037
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61071163, 61001151)

    南京航空航天大学科研启动金, 南京航空航天大学基本科研业务费专项科研项目(批准号: NS2010096) 和航空科学基金(批准号: 2009ZC52038, 2008ZC52026)资助的课题.

摘要: 本文研究时标上正弦动力学方程的平衡点稳定性和分岔现象. 研究表明随时标参数的变化,正弦动力学方程展现出完全不同的解, 会产生n倍周期分岔和平衡点分裂等特有现象.同时,不增加系统参数, 仅改变时标的复杂性就能扩展动力学方程处于混沌状态的参数空间, 这为时标上动力学方程在混沌加密和雷达波形设计等领域的应用提供了潜在的优势.

English Abstract

参考文献 (28)

目录

    /

    返回文章
    返回