搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高增益相对论速调管放大器杂模振荡抑制研究

陈永东 金晓 李正红 黄华 吴洋

高增益相对论速调管放大器杂模振荡抑制研究

陈永东, 金晓, 李正红, 黄华, 吴洋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2946
  • PDF下载量:  474
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-04-09
  • 修回日期:  2012-06-17
  • 刊出日期:  2012-11-20

高增益相对论速调管放大器杂模振荡抑制研究

  • 1. 中国工程物理研究院研究生部, 北京 100084;
  • 2. 中国工程物理研究院应用电子学研究所, 高功率微波技术重点实验室, 绵阳 621900

摘要: 由于杂模在高增益相对论速调管放大器中很容易激发, 而且严重影响工作模式的束波互作用, 因此, 杂模抑制在高增益相对论速调管放大器中非常重要. 杂模的激发不仅影响高增益相对论速调管放大器的正常工作, 而且导致脉冲缩短等, 大大降低速调管的工作性能. 本文结合粒子模拟深入研究了杂模产生的机理, 建立了激发杂模振荡的腔间耦合模型及其相应的等效电路, 由此给出了杂模激发的起振电流公式和抑制措施, 并且在PIC模拟中进行相应的模拟验证和优化处理, 最后, 在千瓦级驱动源驱动下, 实验上实现了对杂模的控制, 得到微波功率0.98 GW, 脉冲宽度100 ns的实验输出.

English Abstract

参考文献 (8)

目录

    /

    返回文章
    返回