搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

InP基近红外波段量子线激光器的温度特性研究

杨新荣 徐波 赵国晴 申晓志 史淑惠 李洁 王占国

InP基近红外波段量子线激光器的温度特性研究

杨新荣, 徐波, 赵国晴, 申晓志, 史淑惠, 李洁, 王占国
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1542
  • PDF下载量:  377
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-04-06
  • 修回日期:  2012-05-11
  • 刊出日期:  2012-11-05

InP基近红外波段量子线激光器的温度特性研究

  • 1. 邯郸学院物理与电气工程系, 河北 056005;
  • 2. 中国科学院半导体研究所, 半导体材料重点实验室, 北京 100083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60990315)、国家重点基础研究发展计划(批准号: 2006CB604904)、河北省科学技术研究与发展指导项目(批准号: Z2010112)和河北省科技支撑计划项目(批准号: 10213936)资助的课题.

摘要: 制备了InP基近红外波段量子线激光器, 在激光器温度特性分析中, 观察到了反常的特征温度分布曲线. 随着热沉温度增加, 在120—180 K时, 激光器阈值电流随温度升高出现下降趋势, 即出现了负的特征温度. 分析认为负特征温度的出现是由于随温度变化载流子再分布引起的.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回