搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多脉冲序列飞秒钛宝石激光的啁啾脉冲放大

葛绪雷 马景龙 郑轶 鲁欣 蒋刚 李玉同 魏志义 张杰

多脉冲序列飞秒钛宝石激光的啁啾脉冲放大

葛绪雷, 马景龙, 郑轶, 鲁欣, 蒋刚, 李玉同, 魏志义, 张杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1389
  • PDF下载量:  508
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-03-29
  • 修回日期:  2012-05-16
  • 刊出日期:  2012-11-05

多脉冲序列飞秒钛宝石激光的啁啾脉冲放大

  • 1. 四川大学原子与分子物理研究所, 成都 610065;
  • 2. 中国科学院物理研究所光物理重点实验室, 北京 100190;
  • 3. 上海交通大学物理系激光等离子体教育部重点实验室, 上海 200240
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10974250, 60978031)资助的课题.

摘要: 在数太瓦钛宝石啁啾脉冲放大系统中(极光Ⅱ升级装置), 对多脉冲序列的放大过程进行了详细的实验研究, 获得了多脉冲序列的放大输出. 每一个放大脉冲串中包含有19个独立的飞秒单脉冲, 其相邻间隔为14.8 ns, 对应的重复频率为67. 5 MHz. 脉冲串的总能量约为122 mJ, 各单脉冲能量从20 mJ指数衰减至0.5 mJ, 脉宽约为60 fs, 对应的峰值功率约为10111010 W. 这种脉冲序列在产生长寿命激光等离子体、 激光微加工等方面有重要应用前景.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回