搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

时滞对一类单位负反馈二阶振荡系统的正面作用分析

张勇

时滞对一类单位负反馈二阶振荡系统的正面作用分析

张勇
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3771
  • PDF下载量:  482
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-04-01
  • 修回日期:  2012-07-02
  • 刊出日期:  2012-12-05

时滞对一类单位负反馈二阶振荡系统的正面作用分析

  • 1. 中国石油大学(华东)信息与控制工程学院, 青岛 266580
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61004095)、山东省自然科学基金(批准号: ZR2009GQ018) 和山东省优秀中青年科学家科研奖励基金(批准号: BS2010DX036)资助的课题.

摘要: 针对一类被控对象具有二阶系统标准形式的振荡系统进行了稳定性分析, 讨论了闭环系统为单位负反馈时信号传输时滞对控制系统性能的影响. 通过绘制和分析相对阻尼系数在不同取值区间的Nyquist曲线, 得出了时滞与闭环系统稳定性的关系, 并对各种情况进行了单位阶跃响应的实例仿真. 仿真结果表明了分析的正确性.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回