搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

应用于高速转子系统的金属橡胶阻尼环动力特性分析

李胜波 闫辉 姜洪源 陈亮

应用于高速转子系统的金属橡胶阻尼环动力特性分析

李胜波, 闫辉, 姜洪源, 陈亮
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1750
  • PDF下载量:  505
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-08-30
  • 修回日期:  2011-09-17
  • 刊出日期:  2012-01-05

应用于高速转子系统的金属橡胶阻尼环动力特性分析

  • 1. 哈尔滨工业大学机电工程学院, 哈尔滨 150001;
  • 2. 黑龙江科技学院机械工程学院, 哈尔滨 150027
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 50705016)和黑龙江省自然科学基金留学归国基金(批准号: LC2009C05)资助的课题.

摘要: 针对金属橡胶构件的非线性特性及结构不同时弹性阻尼力学性能不同的特点, 利用实验和理论相结合的方法建立了金属橡胶构件迟滞回线边界变形过程力学模型, 推导了不同相对密度金属橡胶构件非线性迟滞恢复力表达式. 分析了简谐激励载荷作用下金属橡胶阻尼环动力学特性, 对该阻尼环进行了实验研究, 研究了存在预变形情况下阻尼环的弹性阻尼性能, 实验和理论分析结果基本一致, 为该种阻尼环的实际应用奠定了理论基础.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回