搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

TiN分子基态(X2)结构和势能函数

熊晓玲 魏洪源 陈文

TiN分子基态(X2)结构和势能函数

熊晓玲, 魏洪源, 陈文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1543
  • PDF下载量:  434
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-12-14
  • 修回日期:  2011-02-16
  • 刊出日期:  2012-01-05

TiN分子基态(X2)结构和势能函数

  • 1. 中国工程物理研究院核物理与化学研究所, 绵阳 621900
    基金项目: 

    中国工程物理研究院发展基金(批准号: 2010D0301036)和核废物与环境安全国防重点学科实验室开放基金(批准号: 09zxsk02)资助的课题.

摘要: 应用群论及原子分子反应静力学方法推导了TiN分子基态(X2)的离解极限. 采用不同的密度泛函方法,包括BP86, B3P86, B3LYP, B3PW91, 分别选用不同的基组对TiN分子基态进行结构优化计算.通过比较得出使用BP86方法, 对N原子使用D95V++(d,P)基组和Ti原子使用6-311++G**基组时,计算得到的平衡几何结构、分子离解能和谐振频率与实验值符合得最好. 并采用最小二乘法拟合改进的Murrell-Sorbie函数得到了相应电子态的完整势能函数. 计算得到的光谱常数与实验光谱数据符合得很好.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回