搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

X波段同轴多注相对论速调管放大器的初步实验研究

刘振帮 金晓 黄华 陈怀璧 王淦平

X波段同轴多注相对论速调管放大器的初步实验研究

刘振帮, 金晓, 黄华, 陈怀璧, 王淦平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3545
  • PDF下载量:  535
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-05-24
  • 修回日期:  2012-06-29
  • 刊出日期:  2012-12-05

X波段同轴多注相对论速调管放大器的初步实验研究

  • 1. 清华大学工程物理系, 北京 100084;
  • 2. 中国工程物理研究院应用电子学研究所高功率微波技术重点实验室, 绵阳 621900

摘要: 为了提高相对论速调管放大器的工作频率和输出功率,结合三重轴相对论速调管和多注速调管的特点, 设计了工作在X波段的同轴强流多注相对论速调管放大器,对强流多注电子束在多注器件结构中的传输、 电子束经过输入腔和中间腔后的基波调制以及经过输出腔的微波提取过程进行了实验研究, 得到了初步的实验结果.在输入微波功率30 kW,频率9.375 GHz,电子束电压670 kV,束流5.3 kA, 轴向引导磁感应强度0.8 T的条件下,得到了最大输出微波功率为420 MW,效率为12%,增益为41 dB, 输出微波频率与输入微波一致.实验证实了采用同轴强流多注相对论速调管放大器实现X波段高功率微波放大的可行性,为后续更高功率研究打下了基础.

English Abstract

参考文献 (9)

目录

    /

    返回文章
    返回