搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相位差图像复原技术研究

李斐

相位差图像复原技术研究

李斐
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4043
  • PDF下载量:  1254
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-04-20
  • 修回日期:  2012-06-29
  • 刊出日期:  2012-12-05

相位差图像复原技术研究

  • 1. 中国北方电子设备研究所, 北京 100083

摘要: 大气湍流、系统像差等因素会使入射光的波前发生畸变, 从而降低成像系统的成像质量. 相位差图像复原技术是针对波前畸变发展起来的图像复原方法, 它具有无需参考目标和退化函数、收敛性好等优点, 可以提高图像的分辨率和清晰度, 增加图像的信息量, 改善图像的视觉效果, 在图像复原领域有着广阔的应用前景. 本文对相位差图像复原技术进行了研究, 借用光学系统中光学传递函数、调制传递函数和点扩散函数的概念对相位差图像复原技术的性能进行了分析, 并进行了数值仿真和实验验证. 结果表明, 相位差图像复原技术不仅可以克服像差对成像质量的影响, 而且可以对截止频率以内的低频信息进行增强, 提高图像的对比度, 从而使获得的图像优于衍射受限系统所成的像.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回