搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大幅提高视觉密度国家基准测量水平的方法研究

刘子龙 陈锐 廖宁放 李在清 王煜

大幅提高视觉密度国家基准测量水平的方法研究

刘子龙, 陈锐, 廖宁放, 李在清, 王煜
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3229
  • PDF下载量:  404
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-04-11
  • 修回日期:  2012-07-02
  • 刊出日期:  2012-12-05

大幅提高视觉密度国家基准测量水平的方法研究

  • 1. 北京理工大学, 颜色科学与工程国家专业实验室, 北京 100081;
  • 2. 中国计量科学研究院光学与激光计量科学研究所, 北京 100013
    基金项目: 

    国家科技支撑计划重点项目 (批准号: 2011BAI02B02)资助的课题.

摘要: 随着生物医学影像和航天军事测量的发展, 对用于光学成像底片和视觉校正的视觉密度的测量范围和不确定度的要求越来越高. 以自行设计的光纤半球发射器形成的复合漫射器为特征的新方案将视觉漫透射密度国家基准的光源漫射系数提高到0.945, 比欧美国家基准高0.02—0.03. 实验得到新基准的测量范围为0—6.0, 合成不确定度为0.0015 (0 D D < 6.0), 相比国际先进水平大幅提高. 同时整体结构化的设计可以实现光源组件和探测组件的对调安装, 用实验的方法在国际上首次验证了透射测量亥姆霍兹倒易律的有效性.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回