搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

考虑自热效应的互连线功耗优化模型

张岩 董刚 杨银堂 王宁 王凤娟 刘晓贤

考虑自热效应的互连线功耗优化模型

张岩, 董刚, 杨银堂, 王宁, 王凤娟, 刘晓贤
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  851
  • PDF下载量:  347
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-06-27
  • 修回日期:  2012-07-22
  • 刊出日期:  2013-01-05

考虑自热效应的互连线功耗优化模型

  • 1. 西安电子科技大学, 微电子研究所宽禁带半导体材料与器件教育部重点实验室, 西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60606006)、 陕西省科技统筹创新工程计划(批准号: 2011KTCQ01-19)和国防预研基金(批准号: 9140A23060111)资助的课题.

摘要: 基于互连线的分布式功耗模型, 考虑自热效应的同时采用非均匀互连线结构, 提出了一种基于延时、带宽、面积、最小线宽和最小线间距约束的互连动态功耗优化模型. 分别在90 和65 nm 互补金属氧化物半导体工艺节点下验证了功耗优化模型的有效性, 在工艺约束下同时不牺牲延时、带宽和面积所提模型能够降低高达35%互连线功耗.该模型适用于片上网络构架中大型互连路由结构和时钟网络优化设计.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回