搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

T混沌系统的动力学分析与同步及其电路仿真

王震 孙卫

T混沌系统的动力学分析与同步及其电路仿真

王震, 孙卫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1103
  • PDF下载量:  613
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-05-18
  • 修回日期:  2012-08-16
  • 刊出日期:  2013-01-20

T混沌系统的动力学分析与同步及其电路仿真

  • 1. 西京学院基础部, 西安 710123;
  • 2. 西安交通大学电子与信息工程学院, 西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10971164)、 陕西省自然科学基础研究基金(批准号: 2011EJ001)、陕西省教育厅科研计划项目 (批准号: 12JK1077, 12JK1073)和西京学院科研基金(批准号: XJ120107, XJ120108)资助的课题.

摘要: 针对一类T混沌系统,对系统平衡点的稳定性进行了分析,并对系统的分岔, Lyapunov指数, Poincare截面进行了数值分析.同时,针对参数已知和未知两种情形, 研究其同步控制问题,利用Lyapunov函数设计并证明了系统的反馈控制器. 最后运用Multisim软件设计实现了T混沌系统同步的混沌电路, 验证了所提出同步方法的有效性和可实现性.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回