搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

目标粗糙对合成孔径激光雷达回波的退相干效应

党文佳 曾晓东 冯喆珺

目标粗糙对合成孔径激光雷达回波的退相干效应

党文佳, 曾晓东, 冯喆珺
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1765
  • PDF下载量:  556
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-04
  • 修回日期:  2012-07-12
  • 刊出日期:  2013-01-05

目标粗糙对合成孔径激光雷达回波的退相干效应

  • 1. 西安电子科技大学技术物理学院, 西安 710071
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863计划) (批准号: 2006AA12Z144)和国家自然科学基金(批准号: 61107006) 资助的课题.

摘要: 本文研究了目标表面粗糙对回波信号探测的影响, 通过蒙特卡罗方法建立一维和二维目标高斯随机粗糙面模型,并对目标回波信号的探测过程进行仿真,研究目标表面粗糙 对中频信号的影响.还进行了粗糙面和光滑面两组光外差探测实验,验证目标粗糙对合成孔径激光雷达回波信号严重的 "退相干"效应.同时,采用数字波前分析仪对探测器处本振光和信号光波前分别进行检测, 检测结果与仿真一致,证明粗糙面回波相位畸变严重.文中研究结果对设计光源参数、 接收系统参数以及评估系统作用距离奠定基础,为合成孔径激光雷达系统设计提供定量参考.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回