搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

插入式永磁低速同步电机非奇异终端滑模观测器设计

袁雷 沈建清 肖飞 陈明亮

插入式永磁低速同步电机非奇异终端滑模观测器设计

袁雷, 沈建清, 肖飞, 陈明亮
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1709
  • PDF下载量:  817
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-22
  • 修回日期:  2012-08-30
  • 刊出日期:  2013-02-05

插入式永磁低速同步电机非奇异终端滑模观测器设计

  • 1. 海军工程大学 舰船综合电力技术国防科技重点实验室, 武汉 430033
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2012CB215103)和国家自然科学基金创新研究群体科学基金(批准号: 50721063)资助的课题.

摘要: 提出一种以d-q同步旋转坐标系下, 电流为观测对象的插入式永磁同步电机的非奇异高阶终端滑模观测器, 用来获得高性能矢量控制系统所必需的电机转子位置及速度信息. 采用非奇异终端滑模控制, 提高了观测器的动态响应速度及鲁棒性, 利用高阶滑模控制技术的特性, 有效地抑制了传统滑模控制的抖振现象. 同时给出了转速环及电流环调节器的参数设计方法, 转速环调节器采用积分反馈算法, 电流环调节器使用前馈解耦内模控制技术 ,参数在线调整简单. 将该算法应用到2 MW永磁同步低速电机无传感器控制系统中, 实验结果表明, 该方法能够准确计算出电机的位置和速度, 使系统具有良好的稳态精度和动态性能.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回