搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

宽带雷达散射截面减缩人工磁导体复合结构

鲁磊 屈绍波 马华 夏颂 徐卓 王甲富 余斐

宽带雷达散射截面减缩人工磁导体复合结构

鲁磊, 屈绍波, 马华, 夏颂, 徐卓, 王甲富, 余斐
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1449
  • PDF下载量:  610
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-06-15
  • 修回日期:  2012-07-16
  • 刊出日期:  2013-02-05

宽带雷达散射截面减缩人工磁导体复合结构

  • 1. 空军工程大学理学院, 西安 710051;
  • 2. 西安交通大学电子材料与器件教育部重点实验室, 西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60871027, 60901029, 61071058)和国家重点基础研究发展计划(批准号: 2009CB623306)资助的课题.

摘要: 提出了宽带雷达散射截面(radar cross section, RCS)减缩人工磁导体复合结构, 通过将多个金属方片周期结构相复合, 进一步拓展了其工作带宽. 测试结果表明, 反射率小于-10 dB的频段为7.7—13.1 GHz, 相对带宽为51.9%. 通过全波仿真研究了其在不同频率的散射特性, 随着频率的增加, 在对角象限平分面上的反射峰逐渐向法线方向靠拢, 但其RCS较金属板的后向RCS仍减小-8 dB以上. 该人工磁导体复合结构具有工作带宽大、设计简单和加工容易等优点, 具有重要的应用前景.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回