搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于钛酸锶钡介电非线性效应的可调谐太赫兹人工电磁媒质

赵强 文岐业 戴雨涵 张继华 陈宏伟 杨传仁 张万里

基于钛酸锶钡介电非线性效应的可调谐太赫兹人工电磁媒质

赵强, 文岐业, 戴雨涵, 张继华, 陈宏伟, 杨传仁, 张万里
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1327
  • PDF下载量:  897
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-03
  • 修回日期:  2012-08-21
  • 刊出日期:  2013-02-05

基于钛酸锶钡介电非线性效应的可调谐太赫兹人工电磁媒质

  • 1. 电子科技大学, 电子薄膜与集成器件国家重点实验室, 成都 610054
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:61131005)、国家自然科学基金(批准号:61201007)和中央高等院校基本科研业务费(批准号:ZYGX2011J022,ZYGX2010J034)资助的课题.

摘要: 数值仿真研究了内嵌钛酸锶钡薄膜夹层的金属网格谐振单元人工电磁媒质的谐振行为. 垂直电磁波激励下, 电磁响应频率随着内嵌夹层钛酸锶钡薄膜介电常数的变大呈现红移, 调谐率为22.6%. 本文提出的人工电磁媒质调谐方法只需要以结构单元的上下两层金属图形本身作为电极对内嵌夹层钛酸锶钡薄膜施加电压, 极大地简化了可调谐人工电磁媒质的制备及应用, 在太赫兹人工电磁媒质调制器等方面具有潜在的应用.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回