搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

标签密集环境下天线互偶效应研究

佐磊 何怡刚 李兵 朱彦卿 方葛丰

标签密集环境下天线互偶效应研究

佐磊, 何怡刚, 李兵, 朱彦卿, 方葛丰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  855
  • PDF下载量:  416
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-31
  • 修回日期:  2012-08-30
  • 刊出日期:  2013-02-20

标签密集环境下天线互偶效应研究

  • 1. 湖南大学电气与信息工程学院, 长沙 410082;
  • 2. 合肥工业大学电气与自动化工程学院, 合肥 230009;
  • 3. 电子测试技术国防科技重点实验室, 青岛 266555
    基金项目: 

    国家杰出青年基金(批准号:50925727)、国家自然科学基金(批准号:60876022)、国家自然科学基金青年科学基金(批准号:51107034)、国防预研重大项目(批准号:C1120110004)、湖南省科技计划(批准号:2011J4,2011JK2023)、湖南省自然科学基金(批准号:12JJA004)和湖南省教育厅科学研究项目(批准号:11C0479)资助的课题.

摘要: 基于射频识别技术原理及Friis传输方程, 导出了无源超高频射频识别系统链路模型, 结合二端口网络分析方法, 导出了标签密集环境下的标签天线互阻抗计算表达式.利用单阅读器单标签时的标签阻抗匹配条件, 基于功率传输系数及调制因子, 分析了互偶效应对系统链路的影响.在开阔室内环境中, 测试了双标签及标签单、双平面布置情形下的阅读器天线最小发射功率及系统识别率.测试结果表明, 双标签及双平面情形下, 阅读器天线最小发射功率变化率分别为(-7%, 11.6%)及(-10%, 12.5%).

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回