搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于自衍射效应的自参考光谱干涉方法的研究

李方家 刘军 李儒新

基于自衍射效应的自参考光谱干涉方法的研究

李方家, 刘军, 李儒新
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1222
  • PDF下载量:  592
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-08-16
  • 修回日期:  2012-09-28
  • 刊出日期:  2013-03-05

基于自衍射效应的自参考光谱干涉方法的研究

  • 1. 中国科学院上海光学精密机械研究所, 强场激光国家重点实验室, 上海 201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61178006, 11274327)、 上海市浦江人才计划(批准号: 12PJ1409300)和国家青年千人计划资助的课题.

摘要: 研究一种基于非线性透明光学介质中的自衍射和自参考光谱干涉的新方法来进行飞秒激光脉冲测量. 实验中, 基于此新方法设计一种简单装置, 对800 nm 中心波长, 约40 fs 近无啁啾飞秒激光脉冲进行测量, 并与自参考光谱相干电场重建法测量结果进行比较, 得到了一致的结果. 此新方法与相应的装置结构简单, 可以对深紫外到中红外光谱范围的飞秒脉冲进行测量.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回