搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种二次电子发射的复合唯象模型

李永东 杨文晋 张娜 崔万照 刘纯亮

一种二次电子发射的复合唯象模型

李永东, 杨文晋, 张娜, 崔万照, 刘纯亮
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1590
  • PDF下载量:  762
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-10-22
  • 修回日期:  2012-12-04
  • 刊出日期:  2013-04-05

一种二次电子发射的复合唯象模型

  • 1. 西安交通大学电子物理与器件教育部重点实验室, 西安 710049;
  • 2. 空间微波技术重点实验室, 西安 710100
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 50977076)和空间微波技术重点实验室基金(批准号: 9140C530103110C5301)资助的课题.

摘要: 二次电子发射模型的精度对二次电子倍增击穿阈值的模拟计算影响很大, 针对现有两种经典二次电子发射唯象模型的不足, 以修正Vaughan模型作为Furman模型中的真二次电子发射系数计算模型, 建立起一种二次电子发射的复合唯象模型. 该模型不仅适用于倍增击穿过程的数值模拟, 还很大程度上提高了与实验数据拟合的准确性. 通过对银和铝合金两种材料二次电子发射系数实验结果和模型拟合结果的对比发现, 在不同入射角情况下, 复合唯象模型的平均误差较原有两种模型降低了10%以上.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回