搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

压缩态光场平衡零拍探测的位相锁定

张岩 于旭东 邸克 李卫 张靖

压缩态光场平衡零拍探测的位相锁定

张岩, 于旭东, 邸克, 李卫, 张靖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1178
  • PDF下载量:  823
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-11-09
  • 修回日期:  2012-12-21
  • 刊出日期:  2013-04-20

压缩态光场平衡零拍探测的位相锁定

  • 1. 山西大学光电研究所, 量子光学与光量子器件国家重点实验室, 太原 030006
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2011CB921601)、 国家自然科学基金重点项目 (批准号:11234008)、 国家自然科学基金创新研究群体(批准号:61121064)和国家教育部博士点基金(批准号:20111401130001)资助的课题.

摘要: 平衡零拍探测是测量量子光场的重要方法之一. 通过对相位灵敏光学参量放大器注入的信号进行位相调制, 然后利用平衡零拍探测系统测量光学参量放大器输出的压缩光. 将相位灵敏光学参量分别运转在参量放大和参量缩小, 通过观察噪声谱中的调制信号就可确定测量的量子光场是正交振幅或位相分量. 通过解调位相调制信号可获得误差信号, 实现锁定平衡零拍探测系统本底光与待测光场相对位相为零(对应于待测光场振幅噪声分量).

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回