搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三维时变等离子体目标的电磁散射特性研究

杨利霞 沈丹华 施卫东

三维时变等离子体目标的电磁散射特性研究

杨利霞, 沈丹华, 施卫东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  970
  • PDF下载量:  670
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-12-18
  • 修回日期:  2013-01-15
  • 刊出日期:  2013-05-05

三维时变等离子体目标的电磁散射特性研究

  • 1. 江苏大学计算机科学与通信工程学院通信工程系, 镇江 212013;
  • 2. 江苏大学流体机械工程技术研究中心, 镇江 212013
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61072002)、教育部高等学校博士点科研基金(批准号: 20093227120018)、江苏省"六大人才高峰计划"和 江苏省博士后基金(批准号: 1201001A)资助的课题.

摘要: 基于电流密度拉普拉斯变换方法改进的时域有限差分(LTJEC-FDTD)算法, 研究时变等离子体目标的电磁散射特性.由Maxwell方程和等离子体本构方程出发, 利用拉普拉斯变换和拉普拉斯逆变换, 推导出计算三维时变问题的时域有限差分(FDTD)算法的迭代式. 采用模式匹配方法验证了FDTD迭代式的正确性, 并通过计算等离子体球的雷达散射截面(RCS)验证了算法相关边界的正确性. 最后用LTJEC-FDTD算法分析了涂覆时变等离子体的战斧式巡航导弹的RCS.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回