搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

采用环形再生腔结构的飞秒激光啁啾脉冲放大研究

张伟 滕浩 王兆华 沈忠伟 刘成 魏志义

采用环形再生腔结构的飞秒激光啁啾脉冲放大研究

张伟, 滕浩, 王兆华, 沈忠伟, 刘成, 魏志义
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1384
  • PDF下载量:  470
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-12-11
  • 修回日期:  2013-01-23
  • 刊出日期:  2013-05-05

采用环形再生腔结构的飞秒激光啁啾脉冲放大研究

  • 1. 中国科学院物理研究所, 北京凝聚态物理国家实验室, 北京 100190
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程重要方向项目(批准号: KJCX2-YW-N36)、国家科技支撑计划课题(批准号: 2012BAC23B03)、 国家自然基金(批准号: 11174361)和中国科学院科研装备研制项目(批准号: 2010004)资助的课题.

摘要: 采用环形再生腔结构的啁啾脉冲放大技术方案, 在重复频率100 Hz,单脉冲能量33.1 mJ的532 nm激光抽运下, 从钛宝石激光中获得了单脉冲能量9.84 mJ的放大输出, 对应的斜效率达33.1%.在重复频率10 Hz的情况下, 同样获得了单脉冲能量为9.64 mJ, 对应斜效率达36.8%的高效率放大结果. 通过色散补偿压缩该啁啾激光脉冲后的单脉冲能量为6.36 mJ, 脉冲宽度为59.7 fs. 测量结果表明典型的能量不稳定度为1.85%.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回