搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光加速质子束对电磁孤立子的照相模拟研究

滕建 朱斌 王剑 洪伟 闫永宏 赵宗清 曹磊峰 谷渝秋

激光加速质子束对电磁孤立子的照相模拟研究

滕建, 朱斌, 王剑, 洪伟, 闫永宏, 赵宗清, 曹磊峰, 谷渝秋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  909
  • PDF下载量:  623
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-01-04
  • 修回日期:  2013-01-25
  • 刊出日期:  2013-06-05

激光加速质子束对电磁孤立子的照相模拟研究

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心 等离子体物理重点实验室, 绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号: 11174259, 10975121) 资助的课题.

摘要: 激光在次稠密等离子中传输, 由于频率下移而被俘获, 从而产生电磁孤立子. 根据先前理论及PIC 模拟给出的孤立子的演化过程, 对不同阶段孤立子的电磁场分布进行了建模. 使用Geant4蒙特卡罗程序, 模拟研究了激光加速产生的能量为几个MeV的质子束对后孤立子的照相. 分析了质子能量, 质子源尺寸等因素对照相结果的影响, 并利用了TNSA加速产生质子束的分幅特性, 开展了时间分辨的孤立子照相模拟研究. 模拟给出的质子照相结果验证了文献中给出的孤立子静电场模型, 为以后在实验上探测孤立子提供了理论依据.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回