搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

MM-4U中等离子体约束位形和不稳定性的实验研究

明林洲 叶如彬 吴广军 李志才 周小兵 石强 赵国平 徐丽云

MM-4U中等离子体约束位形和不稳定性的实验研究

明林洲, 叶如彬, 吴广军, 李志才, 周小兵, 石强, 赵国平, 徐丽云
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2387
  • PDF下载量:  498
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-04-09
  • 刊出日期:  1994-04-20

MM-4U中等离子体约束位形和不稳定性的实验研究

  • 1. 核工业西南物理研究院,成都610041

摘要: 给出了MM-4u中等离子体约束位形和不稳定性的实验结果。测得的等离子体电位轴向分布表明,该装置中能够建立起负电位轴对称串级镜约束位形;测得的密度分布与电位分布有相似形式。初步探索了等离子体参数与工程参数的关系。实验还发现在低密度情况下存在低频振荡。通过对振荡信号进行线性相关分析,根据扰动的振荡和传播特性,推断出这种振荡为离子声不稳性。不稳定性产生的可能机制是由于电子束穿过低密度本底等离子体的漂移速度超过离子声速而激发起来的。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回