搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于小型加速器的编码中子源成像研究

王胜 邹宇斌 温伟伟 李航 刘树全 王浒 陆元荣 唐国有 郭之虞

基于小型加速器的编码中子源成像研究

王胜, 邹宇斌, 温伟伟, 李航, 刘树全, 王浒, 陆元荣, 唐国有, 郭之虞
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1142
  • PDF下载量:  1007
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-11-26
  • 修回日期:  2013-01-09
  • 刊出日期:  2013-06-20

基于小型加速器的编码中子源成像研究

  • 1. 北京大学, 核物理与核技术国家重点实验室, 北京 100871
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2010CB833106) 和北京大学仪器设备基金资助的课题.

摘要: 编码中子源成像可以在对中子注量率影响不大的情况下大大提高成像的准直比, 从而提高成像质量.北京大学开展了基于小型加速器的编码中子源成像技术研究工作. 不同于已有的基于反应堆的小面积编码板的研究工作, 北京大学建立了基于小型加速器的大面积编码板的编码中子源成像实验平台, 并对加速器中子源上的实验方法和数据处理进行了探索, 对比了重建算法, 获得了初步的重建照片.研究工作表明, 编码中子源成像技术可用于加速器中子源, 但重建图像质量仍须提高.

English Abstract

参考文献 (8)

目录

    /

    返回文章
    返回