搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

BaTiO3/p-Si异质结的整流特性和光诱导特性的研究

杨世海 金克新 王晶 罗炳成 陈长乐

BaTiO3/p-Si异质结的整流特性和光诱导特性的研究

杨世海, 金克新, 王晶, 罗炳成, 陈长乐
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  934
  • PDF下载量:  330
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-01-18
  • 修回日期:  2013-03-22
  • 刊出日期:  2013-07-05

BaTiO3/p-Si异质结的整流特性和光诱导特性的研究

  • 1. 西北工业大学, 凝聚态结构与性质陕西省重点实验室, 空间应用物理与化学教育部重点实验室, 西安 710072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61078057, 51172183, 51202195)

    陕西省自然科学基金(批准号: 2011JM6013, 2012JQ8013)

    航空基金(批准号: 2011ZF53065)和 西北工业大学基础研究基金(批准号: JC201155, JC20120246, JC20110270)资助的课题.

摘要: 利用脉冲激光沉积法成功制备了BaTiO3/p-Si异质结, 该异质结在80–300 K 显示出了良好的整流特性和光诱导特性. 开启电压随着温度的升高而逐渐降低. 利用不同频率的光子辐照样品, 观察到明显的光电导效应. 且随着照射光子能量的增大, 结电流也相应变大, 光诱导效应越明显. BaTiO3薄膜电阻-温度(R-T) 曲线显示氧缺陷条件下BaTiO3薄膜具有良好的半导体特性.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回