搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

C60单晶的汽相生长

王刚, 解思深, 刘维, 俞育德, 赵铁男, 李楠, 王昌庆, 傅春生, 郑幼凤, 钱生法, 张泽勃
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3430
  • PDF下载量:  588
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-05-26
  • 刊出日期:  1994-03-05

C60单晶的汽相生长

  • 1. (1)北京理工大学材料中心; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 报道使用C60粉末,利用双炉装置,通过闭管汽相法生长C60单晶的实验及结果。C60单晶的质量很好,较大单晶的尺寸为0.5mm×0.61mm×1.0mm。X射线衍射和电子衍射图的分析得到室温下C60单晶为fcc结构,确定了晶格常数,还进行了Raman光谱实验,实验结果表明,热、冷区温度及两者的温度差是影响大尺寸C60单晶汽相生长的主要因素,对此进行了详细的讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回