搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁性应力监测中力磁耦合特征及关键影响因素分析

章鹏 刘琳 陈伟民

磁性应力监测中力磁耦合特征及关键影响因素分析

章鹏, 刘琳, 陈伟民
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  782
  • PDF下载量:  822
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-05-02
  • 修回日期:  2013-05-22
  • 刊出日期:  2013-09-05

磁性应力监测中力磁耦合特征及关键影响因素分析

  • 1. 重庆大学光电工程学院, 光电技术及系统教育部重点实验室, 重庆 400044
    基金项目: 

    中央高校基本科研业务费(批准号: CDJXS11122218, CDJZR10120004)资助的课题.

摘要: 针对磁性应力监测研究中力磁耦合关系有多种变化趋势且一直没有合理理论解释这一问题, 从磁性材料的微观磁畴运动出发, 根据磁致磁化过程, 详细分析了两种不同磁化状态下力致磁化的变化规律, 揭示出力磁耦合关系的变化特征, 进而提出磁化状态是导致力磁耦合关系差异的本质因素; 对工程上实际缆索用镀锌钢丝在不同磁化状态下进行了力磁耦合试验, 结果与理论一致: 力磁耦合关系随磁化状态的不同而不同, 本质上有效地解释了已有研究中力磁耦合关系的矛盾多样性.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回