搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光等离子体非平衡X射线发射谱理论研究

裴文兵 常铁强 张钧

激光等离子体非平衡X射线发射谱理论研究

裴文兵, 常铁强, 张钧
PDF
导出引用
  • 在平均离子模型的基础上,发展了一个计算离子组态概率分布的有效方法,称为统计方法.根据激光靶耦合程序模拟给出腔靶等离子体状态条件,研究1.06μm激光金等离子体的非平衡离子组态分布和X射线发射谱特性.得到与实验谱相同的能带范围,并得出在激光等离子体中多电子同时处于激发态的离子组态对X射线发射的贡献不能忽略的结论.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2838
  • PDF下载量:  561
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-08-30
  • 刊出日期:  1995-11-20

激光等离子体非平衡X射线发射谱理论研究

  • 1. 北京应用物理与计算数学研究所,北京100088

摘要: 在平均离子模型的基础上,发展了一个计算离子组态概率分布的有效方法,称为统计方法.根据激光靶耦合程序模拟给出腔靶等离子体状态条件,研究1.06μm激光金等离子体的非平衡离子组态分布和X射线发射谱特性.得到与实验谱相同的能带范围,并得出在激光等离子体中多电子同时处于激发态的离子组态对X射线发射的贡献不能忽略的结论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回