搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

宽带啁啾镜对的设计和制备

王胭脂 邵建达 易葵 齐红基 王玎 冷雨欣

宽带啁啾镜对的设计和制备

王胭脂, 邵建达, 易葵, 齐红基, 王玎, 冷雨欣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  693
  • PDF下载量:  715
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-05-20
  • 修回日期:  2013-07-10
  • 刊出日期:  2013-10-20

宽带啁啾镜对的设计和制备

  • 1. 中国科学院上海光学精密机械研究所, 中国科学院强激光材料重点实验室, 上海 201800;
  • 2. 中国科学院上海光学精密机械研究所, 强场激光物理国家重点实验室, 上海 201800

摘要: 设计了中心波长800 nm带宽约500 nm的啁啾镜对, 在5501050 nm波长范围内提供约-60 fs2群延迟色散(group delay dispersion, GDD), 通过啁啾镜对的形式使GDD振荡波纹由单个啁啾镜的100 fs2减小到20 fs2. 采用双射频离子束溅射方法进行制备, 用白光干涉仪进行色散性能测试, 从测试结果可以看出, 制备的啁啾镜的反射率、GDD性能和设计值符合得比较好. 制备出的5501050 nm超宽带啁啾镜对在钛宝石激光器腔外进行色散补偿, 原输入脉冲由2427 fs压缩到12 fs, 这是国产超宽带啁啾镜对的首次应用.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回