搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单相H桥逆变器单极性正弦脉宽调制下的分岔及混沌行为研究

刘洪臣 杨爽

单相H桥逆变器单极性正弦脉宽调制下的分岔及混沌行为研究

刘洪臣, 杨爽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  644
  • PDF下载量:  1013
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-04-27
  • 修回日期:  2013-08-06
  • 刊出日期:  2013-11-05

单相H桥逆变器单极性正弦脉宽调制下的分岔及混沌行为研究

  • 1. 哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院, 哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 51107016)、国家重点基础研究发展计划项目 (973计划)(批准号: 2013CB035605) 和黑龙江省博士后科研启动金 (批准号: LHB-Q12086) 资助的课题.

摘要: 本文研究了单相H桥逆变器在单极性正弦脉宽调制下的分岔和混沌行为, 建立了系统在比例控制下的一阶离散映射模型, 采用分岔图、折叠图和Lyapunov指数谱分析了比例系数k对系统性能的影响, 通过Matlab/Simulink仿真得到了不同比例系数下的时域波形图, 验证了理论分析的正确性. 最后运用分岔图研究了输入电压E、负载电阻R和电感L等外部参数变化时 变换器中存在的非线性行为. 本文将单相H桥逆变器的混沌研究从双极性正弦脉宽调制转向单极性正弦脉宽调制, 使之更具实用性, 研究结果对于正确设计和调试单相H桥逆变器具有重要的指导意义和应用价值.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回